What are the things in my home?

这一周幼儿围绕“我的家里有什么?”拓展各种活动。
通过谈话活动,幼儿分享家里有哪些家人及物品,并结合图片认识客厅、厨房、厕所和卧室等,知道不同家居场所的用途。如:在厨房里煮东西,在卧室休息,在客厅看电视等,他们还画出并讲述自己的家。
在整理课室时老师发现了一个草编的鸟窝,幼儿对其非常感兴趣,结合幼儿的兴趣,老师利用网络分享了绘本故事《鸟窝里的树》。通过故事,幼儿不但了解到鸟儿是如何筑窝的,知道大树是鸟儿的家,体验和理解故事所表达的关爱之情。
基于对故事的喜爱,幼儿萌生了创作鸟窝的想法。他们利用可循环的纸板,褐色纸、纸绳,干草,纸杯、干花及树叶等,利用剪贴等方法制作树和鸟窝,还利用橡皮泥用揉、搓、捏等方法制作可爱的小鸟。
幼儿还各自分享了自己可以做的事。如:自己可以洗澡,自己可以游泳,自己可以穿衣服等等,他们将自己表达的内容画出来,并一起制作学习板,体验一起合作的乐趣。

Date

21 Feb 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

School Tour Open House